Foto: fotolia/kab-vision

Sport & Ernährung

Die perfekten Party-Häppchen

Feiern macht hungrig. Damit die Gäste nicht irgendwann mit knurrendem Magen zum nächstbesten Imbiss rasen, sollten genügend passende Snacks bereitstehen. Hier sind acht unkomplizierte Rezepte für Leckereien, die auch ohne Besteck schmecken.

Hackbällchen

Zutaten:

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 100 ml fettarme Milch
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Ei Semmelbrösel
  • Jodsalz, Pfeffer  

So wird’s gemacht:

Kartoffeln mit der Schale kochen und abkühlen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln, in 1 Teelöffel Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Milch erwärmen, Brötchen darin einweichen. Kartoffeln pellen, zerdrücken. Hackfleisch mit Ei, Zwiebel, ausgedrücktem Brötchen und Kartoffeln verkneten. Ist der Teig zu weich, Semmelbrösel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 30 kleine Bällchen formen und in einer beschichteten Pfanne mit einem Esslöffel Öl rundum 8-10 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zugedeckt kalt stellen.

Seite 1/8
AOK Hessen
aok_regions Bundesweit AOK Baden-Württemberg AOK Bayern AOK Nordost AOK Bremen / Bremerhaven AOK Bremen / Bremerhaven AOK Hessen AOK Niedersachsen AOK Rheinland / Hamburg AOK Rheinland / Hamburg AOK Rheinland-Pfalz AOK PLUS (Sachsen/Thüringen) AOK PLUS (Sachsen/Thüringen) AOK Sachsen-Anhalt AOK NordWest AOK NordWest AOK NordWest